Sign In

Das Gasthaus Hirsch in Haueneberstein wird von der Familie Kolmogorov seit 2010  betrieben. Die russische Herkunft spiegelt sich auch in der Speisekarte. Hier kocht die Chefin selbst!
Familiere Atmosphäre mit gute Geschmack eingerichtet. Freundliche und aufmerksame Bedienung, das Essen mit große Auswahl – Badischer, Russischer und Pfälzischer Küche. Alles wird frisch zubereitet. Jeder Schnitzel oder Kalbs-Cordon-Bleu werd nach Bestellung erst geklopft, das kann man hören! Hier ißt man wirklich sehr gut, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. Banketsaal für 80 Gäste. Der Biergarten im Hof für 50 Gäste, sehr gemütlich mit massive Holzmöbel, besonderes 2 runden Tischen. Kühl in Sommer, sehr angenehm zum Sitzen. Alles sauber und gepflegt. Für Übernachtungsgäste stehen Zimmer zur Verfügung. Jedes Zimmer ist nach einem Gewinnerrennpferd der Pferderennbahn Iffezheim benannt. Schone Kaminzimmer, auch für Raucher. Bowlingbahn mit 2 Bahnen für kleinere Gruppen – ganz Privat für sich. Zu empfehlen!

Öffnungszeiten: Mo.-So. 17.00-21-00 Uhr, So. 11.30-14.00 Uhr, Donnerstag Ruhetag

 

Besonderheiten

Speisekarte

  • Garnelen in Chili-Knoblauch-Öl gebraten
    10.9 €
  • Gemischter Beilagensalat
    3.9 €

Hauptgerichte

  • Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
    14.9 €
  • Käserahm-Jäger-Zigeuner Schnitzel mit Pommes und Salat
    15.9 €
  • Schweinemedaillons mit Waldpilzrahmsauce, Spätzle und Salatteller

    oder mit Cognac-Pfeffersauce und Kroketten

    18.9 €
  • Putenschnitzel mit Kartoffel-Rösti und Salatteller
    16.9 €
  • Putensteak Hawaii mit Ananas und Käse überbacken, Basmati Reis und Salatteller
    17.9 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb in Butter gebraten, mit lauwarmer Kartoffelsalat und Preisselbeeren
    18.9 €
  • Cordon bleu vom Kalb in Butter gebacken, Kartoffel-Kroketten und Salatteller
    20.9 €
  • Angus Rumpsteak mit Cognac-Pfeffersauce, Pommes frites und Bohnengemüse

    oder mit Kräuterbutter und Salat

    23.9 €
  • Hirschragout mit Williams-Preiselbeer-Birne, Spätzle und Salatteller
    18.9 €
  • ''Winzerteller'' mit Bauernbratwurst, Leberknödel und Saumagen auf Rieslingsauerkraut dazu Bratkartoffeln
    16.9 €
  • Salat ''Caesar'', Blattsalate mit gebratenen Putenbruststreifen, Balsamico Creme und Parmesankäse

    ''Chefsalat'', bunte Blattsalate in Sahnedressing mit gebratenen Champignons, Speck (1,2,12) und Knoblauch

    11.9 €

Fischspezialitäten

  • Zanderfilet natur an Riesling-Dill-Sauce, Basmati Reis und Gemüse
    18.9 €
  • Schollenfilet Müllerin auf Blattspinat mit Salzkartoffeln
    17.9 €

Russische Spezialitäten

  • Große Portion ''Borsch'' in Keramiktöpfchen mit Knoblauch Roggen Toast
    8.9 €
  • ''Blinis'' Pfannkuchen mit Pilzfüllung an Salatbukett

    oder mit Fleischfüllung an Pilzrahmsauce

    11.9 €
  • ''Blinis'' Pfannkuchen mit Lachs und Kaviar von Ketalachs an Salatbouquet
    15.92 €
  • ''Pelmeni'' selbstgemachte Maultaschen mit Hackfleischfüllung

    oder ''Wareniki'' selbstgemachte Maultaschen, mit Sauerkraut- und Kartoffelfüllung in Speck (1,2,12) und Zwiebeln geschwenkt

    11.9 €
  • ''Beef Stroganov'' Roastbeef in Streifen, dazu Königinpastete mit Pilzfrikassee auf Buchweizen und gegrillten Gemüse
    24.9 €

Steinofen-Flammkuchen 8,90€

  • Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Käse
    8.9 €
  • Flammkuchen nach Art des Hauses mit Zwiebeln, Speck, Tomaten, Käse und Knoblauch
    8.9 €

Vesper

  • Wurstsalat oder Straßburger Wurstsalat (1,2,3,4) mit Brot
    8 €
  • Toast Hawaii an Salatbouquet
    8.9 €
  • Russische Eier auf Wurstsalat mit verschiedenen Salaten
    10.9 €
  • „Teufelsalat“ mit Rindfleisch nach Art des Hauses
    10.9 €
  • Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln und Salatteller
    11.9 €